搜索

为何老派强人们如此推崇弯推?

https://www.zhihu.com/question/346698552
螃蟹大哥已经给了回答,还希望看到更多的看法
Bent Press有单臂过顶举重的最大重量,足够让有雄心的强人去竞逐这一数据。

但这个动作技术门槛太高,所以能够明白,这些强人真是由里到外真正的训练强人,他们不惧怕解锁动作需要经历的技术困难。

卧推技术门槛跟弯推比起来简直没有,又是双手动作容易上重量,数据上的漂亮容易让训练者获得虚荣心满足,因此卧推更容易捕获人心。随着健美式和力量举式训练的推广,卧推流行是必然,弯推被遗忘也是必然。

老螃蟹 发表于 2020-7-26 09:06
Bent Press有单臂过顶举重的最大重量,足够让有雄心的强人去竞逐这一数据。

网上言必称三大项,我感觉深蹲硬拉名副其实,卧推总感觉有点尬啊,功能性不强,生活中哪会躺下来推呢?“数据上的漂亮容易让训练者获得虚荣心满足,因此卧推更容易捕获人心。”——原来如此。
地山谦 发表于 2020-7-26 12:53
网上言必称三大项,我感觉深蹲硬拉名副其实,卧推总感觉有点尬啊,功能性不强,生活中哪会躺下来推呢?“ ...

最早力量举比赛三大项,其实是 深蹲硬拉和实力推,只是因为各种借力作弊的方式太多,就慢慢的变成卧推了

Archiver|手机版|小黑屋|轧钢者

GMT+8, 2024-5-18 13:04 , Processed in 0.059045 second(s), 20 queries .